Goofy, der RCW-Trainer berichtet:

Als Startup für das Wintertraining haben wir uns am Freitag in die Hall of Cross-Sports Hattingen eingemietet. Ein Trainer begleitete sechs Senioren und zwölf JuniorInnen durch das CrossFit Programm, ein Programm mit dem eigenen Körpergewicht und Kurzhanteln.

Zum Aufwärmen ein 10 Minuten-Programm:
Zunächst arbeiteten Partner zusammen, indem Partner A 2 x Kniebeugen machte mit Hochheben eines 5 -10 kg Gewichts. Dann führte Partner B 2x.
Dann machten beide gemeinsam 2 x Burpees, also eine Kombination von Liegestütz mit Strecksprung.

Danach alles je 4x, dann 6x, 8x,10x, 12x, 14x. Einige Paare kratzen sogar am 16er. Und das alles in 10 Minuten!
Der Trainer vom Cross-Sports war höchst erstaunt über das Höllentempo, welches die Truppe von Anfang an vorlegte. Andere Gruppen schafften bisher in 12 Minuten nur 8-10x.

Der Hauptteil bestand aus 6 Stationen, von denen auf dem Video 5 zu sehen sind.
Als 6. Station musste mit einem Vorschlaghammer auf einen Treckerreifen gehämmert werden. Belastungsdauer 45 Sekunden. Nach jeder Station musste die Gruppe einen riesengroßen Treckerreifen 50 m hin und zurück tragen. Insgesamt 3 Runden.

Goofy